中国安全食品网 > 粮油 > 行业新闻
油企创新开发“6重保鲜工艺”确保食用油品质
时间:2016-04-20 15:54:35 来源:中国食品报

  本报讯 日前,国内玉米油生产企业——西王食品成功开发出一项“6重保鲜工艺”。使用该项技术,能够最大化锁住营养和健康,保证玉米油的新鲜度得到全面提升,从而让消费者拥有了更多的“尝鲜”体验。与此同时,“食用油也要有保鲜期”的概念也在国内首次被提出。

  在消费者的普遍认知中,不论是肉类、海鲜还是蔬菜,新鲜才是硬道理,如果食材不新鲜,很难做出美味佳肴,更谈不上营养健康。实际上,食用油也是如此。甚至,不新鲜的食用油带来的身体危害性更大。

  如何最大限度保留食用油的新鲜成分和营养物质是业界一直探索的课题。国内玉米油生产企业——西王食品提出了“食用油也要有保鲜期”的概念,并经过多年科研攻关成功开发出“6重保鲜工艺”。据西王研发部负责人介绍,该工艺能够最大限度保留玉米油的大量不饱和脂肪酸、亚油酸、维生素E、植物甾醇等营养成分,其中植物甾醇的含量是天然、纯净的。(柯继)